Creme de Chocolate e Avelãs

Categories Perdições Culinárias
Creme de Cacao e Avelãs

Mata saudades da Nutella com este creme de cacau e avelã  feito em casa e  com ingredientes mais saudáveis.

Receita de Creme de Chocolate e Avelãs
Ingredientes
1 Chávena de avelãs
100g de chocolate preto
1/4 chávena de óleo de coco 
1 pitada de sal
6 colheres de água

Preparação
Tostar as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.(Para uma consistência mais cremosa e uniforme, retirar as peles das avelãs)Num processador de alimentos, acrescentar as avelãs, o óleo de coco, a água e começar a bater até alcançar consistência próxima a um creme.Se necessário e raspe as laterais com um espátula e volte a triturar a mistura.Acrescentar o chocolate preto derretido a banho maria e continuar a bater.Se estiver muito denso, acrescentar um pouco mais de água.Conservar num recipiente hermético no frigorífico.

Creme de Cacao e Avelãs

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