Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Categories Perdições Culinárias
Bolo de Cenoura

Uma receita de bolo de cenoura simples, fácil, rápida e mais saudável.

Este bolo é um dos meus preferidos. Gosto de bolos simples, sem cremes e grandes misturas.
Houve uma altura no trabalho que cada vez que alguém fazia anos, umas das meninas fazia o famoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate e eu comia sempre uma fatia (ou duas).

Agora com imensas cenouras na hortinha resolvi recriar o bolo para que pudesse comer sem tanto peso na consciência. Fiz algumas substituições e adivinha? O resultado ficou simplesmente ma-ra-vi-lho-so e o sabor idêntico!

Lê também: A minha primeira horta

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras inteiras cortadas,
  • 2 ovos,
  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 50 ml de bebida vegetal
  • 1/2 chávena de açúcar de coco
  • 1 c. de chá de fermento
  • 2 c. de sopa de oleo de coco
  • 200gr de Chocolate (+70% de Cacau)

Preparação

Colocar todos os ingredientes líquidos no liquidificador e triturar.

Num recipiente, colocar os ingredientes secos e misturar.

Juntar os dois preparados e envolver muito bem até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa numa forma antiaderente e levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.

Entretando derreter o chocolate em banho maria e cobrir o bolo assim que tiver pronto.

Decorar com fruut e servir!

http://elecozinhaelalava.pt/2018/08/29/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/

Bolo de Cenoura
Esta é uma excelente opção para o lanche ou como sobremesa. Que tal fazeres e mostrares-me como ficou? Lembra-te que podes adaptar a receita de acordo com o teu gosto e aquilo que tiveres na despensa!

 

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo
envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.