Hambúrguer Vegan de Batata Doce e Lentilhas

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Hambúrguer Vegan

O Hambúrguer Vegan de Batata Doce e Lentilhas que te vai deixar completamente rendida!

O Hambúrguer Vegan de Batata Doce é sem dúvida o melhor hambúrguer caseiro vegan que fiz até agora!

Na altura que experimentei os hamburgueres do Vegana Burguers, aventurei-me a fazer uns hamburgueres caseiros vegetarianos, mas as experiências corriam todas mal.

Apenas partilhei a única receita que experimentei que foi aprovada: o Hambúrguer de cogumelos, e hoje trago outra: Hambúrguer Vegan de Batata Doce e Lentilhas e é sem dúvida o melhor que fiz até agora!

A receita base é da Patrícia do blog “Not Guilty Pleasure”, apenas fiz umas pequenas alterações.

Hambúrguer Vegan de Batata Doce e Lentilhas

Ingredientes

  • 1 chávena de lentilhas cruas
  • 2 batatas doces médias
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 30gr (3 c. de sopa) de proteína de arroz em pó (Usei esta)
  • Sal q.b.

Preparação

Lavar bem as lentilhas e cozer em água com um dente de alho apenas ligeiramente esmagado e uma folha de louro sem sal* até estarem bem tenrinhas. Escorrer muito bem e deixar arrefecer.

Descascar e cortar as batatas em cubos e cozer (de preferência a vapor) até ficarem molinhas. Reservar e deixar arrefecer.

Colocar as lentilhas e as batatas doces numa taça grande e esmagar com a ajuda de um garfo ou de um esmagador de batata e misturar muito bem.

Juntar os cominhos em pó, o sal, a proteína de arroz e envolver bem.

Fazer bolas de tamanho médio e achatar em formato de hambúrguer.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar os hambúrgueres e levar ao forno a 180C, 15 min de cada lado.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/06/08/hamburguer-vegan-de-batata-doce-e-lentilhas/

* O sal endurece as lentilhas, por isso cozer sempre sem sal, juntando-o mais tarde quando as mesmas já estiverem cozidas.

Notas:
– Se a massa estiver muito húmida, porque as lentilhas ou batatas não secaram bem, junte um pouco mais de proteína de arroz para ajudar a secar. 
– Pode substituir a proteína de arroz por pão ralado ou farinha de aveia.

Hambúrguer Vegan

Servi estes hambúrgueres em pão thins, com alface e “molho” de abacate (esmaguei abacate com um garfo e adicionei sumo de limão, sal e pimenta preta). Acompanha com uma salada ou umas chips de batata doce e vais ver que vai ser uma refeição super leve e super saborosa!

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