Receita de Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka ou ovos na frigideira à tunisina é uma receita que a vai surpreender.

Já alguma vez ouviste falar de shakshuka?Já tinha visto algumas fotos, mas nunca tinha experimentado até ao dia do workshop “Vou ser + Saudável em 2018” da Mafalda, do Senas Saudáveis.  Na verdade esta receita de origem tunisina (que se tornou muito popular em todo o Oriente Médio) não é mais do que tomate, pimentos e ovos numa frigideira.  Acrescentas um bom pãozinho torrado e fica uma verdadeira delícia!

Lê também: Ovos com Legumes

Receita de Shakshuka

Ingredientes

  • 4 Ovos (2 por pessoa)
  • 3 colheres de Sopa de Azeite
  • 1 pimento vermelho grande sem sementes picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 6 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 1 pitada de pimenta caiena e pimenta preta
  • 1 c. de chá de sal
  • Salsa
  • Queijo parmesão ralado qb

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o pimento.

Adicione o alho, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta caiena e refogue até o alho dourar.

Adicione os tomates, o sal e a pimenta preta. Deixe cozinha em fogo baixo por 10-15 minutos, deixando reduzir e engrossar.

Quebre os ovos, distribuindo-os sobre o refogado. Coloque a frigideira no forno previamente aquecido ou transfira o refogado para cocotes individuais e leve ao forno até as claras solidificarem.

Retire do forno, espalhe salsa picada e queijo parmesão ralado e sirva de imediato com tiras de pão, enquanto ainda quente.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/05/16/shakshuka/

Shakshuka

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo
envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *