Receita de Cheesecake de Matcha

Categories Perdições Culinárias

Cheesecake de Matcha cru, sem açúcares adicionados e super delicioso! A sobremesa perfeita sem glúten.

Já andava há muito para fazer um Cheesecake de Matcha, mas nunca fui muito fã de cheesecake, a minha “cena” é qualquer coisa que leve chocolate, mas ele é doido por cheesecake. Já fiz aqui uma versão saudável totalmente aprovado por ele, mas desde que vi esta receita no blog da Inês que queria experimentar este Cheesecake de Matcha.

Vê também esta receita: Receita de Matcha Latte

Cheesecake de Matcha

Ingredientes

  • Base
  • 3/4 chávena amêndoas
  • 5 tâmaras Medjool
  • 1 c. de sopa Cacau em pó Iswari
  • pitada de sal
  • 1 c. de chá óleo de coco
  • Recheio
  • 3/4 chávena cajus demolhados (cerca de 8h)
  • 1/2 chávena leite de coco - o que se usa no caril, não o para beber (utilizar apenas parte mais sólida )
  • 1 c. de sopa óleo de coco
  • 1 c. de sopa agave
  • 2 c. de chá de Matcha em pó Iswari
  • 50g de iogurte tipo quark
  • 125ml de xarope de agave
  • 1 limão médio bem espremido
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de chá de matcha em pó

Preparação

Picar as amêndoas num processador de alimentos até ficar quase em farinha.

Em seguida, adicionar as tâmaras previamente demolhados e sem caroço, o cacau em pó, o óleo de coco e o sal e triturar até formar uma pasta. Se a máquina precisar de ajuda, colocar meia colher de sopa de água até ficar tudo unido.

Colocar esta pasta numa base redonda ou colocar em formas individuais, é como preferirem.

Depois de moldada a base, levar ao congelador para solidificar.

Adicionar os ingredientes do recheio num processador de alimentos e triturar até obter um creme bem cremoso.

Colocar o creme por cima da base de amêndoas.

Levar ao congelador por mais 3-4 horas, dependendo da consistência que desejar.

Decorar a gosto.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/05/04/cheesecake-de-matcha/

Cheesecake de Matcha
Para quem já está habituado ao sabor do Matcha, vai gostar. Quem é fã de chá verde também, porque no final fica aquele travozinho tão característico do chá verde. Para quem não gosta, pode sempre experimentar a outra versão aqui

Segundo a Inês este cheesecake dura cerca de um mês no congelador, mas cá em casa ele não durou tanto!

Compra os produtos ISWARI online em www.iswari.pt e tem 10% desconto em todos os produtos usando o código ELEELA10.

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *