Bolo de Chocolate e Laranja

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Chocolate e laranja, é uma das minhas combinações favoritas de sabor. Por isso, resolvi fazer esta sobremesa: Bolo de Chocolate e Laranja!
Este bolo é um pouco húmido e bem decadente sem açúcares refinados. É adoçado com tâmaras em vez de açúcares processados, é rico em fibras e gorduras boas, bem como vitaminas e minerais. Já te convenci?

Bolo de Chocolate e Laranja

Ingredientes

  • 1/2 chávena (75 g) de farinha sem glúten (utilizei de arroz)
  • 1/2 up (50g) de amêndoas moídas
  • 1/2 chávena (70g) de farinha de aveia sem glúten
  • 1 Scoop (30gr) de proteína em pó sabor chocolate
  • 1,5 tps (215 g) tâmaras sem caraço
  • 1/3 de chávena (35g) de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 de chávena + 1 colher de sopa (100 ml) de óleo de coco derretido
  • Rapas e Sumo de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena (120 ml) de bebida vegetal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Misturar os ingredientes secos: farinha, as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o cacau, o sal e o fermento num recipiente,

Triturar as tâmaras com ajuda de um processador de alimentos obter uma pasta. (Demolhe as tâmaras para facilitar este processo)

Noutro recipiente coloque a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, os ovos, o sumo e as raspas de laranja, juntamente com a pasta de tâmaras e mistura.

Adicionar o preparado anterior à para a mistura de farinha e envolva tudo até ficar uma massa homogénea.

Transferir a massa para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por 25-30 minutos ou até o palito sair limpo.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/03/26/bolo-de-chocolate-e-laranja/

Para a versão vegan podes substituir os ovos por ovos de linhaça: 2 colheres de sopa de linhaça misturada com 5 colheres de sopa de água quente.


Esta é a receita base para o bolo de chocolate, eu coloquei o preparado numa forma rectangular e depois dividi em duas metades, derreti 200gr de chocolate com 70% de cacau e coloquei metade sobre uma das metades. Coloquei a outra metade por cima e coloquei o restante chocolate derretido por cima. Decorei com raspas de laranja e cacau ralado.


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