Creme de Couve-flor

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Vi esta sopa no Instagram da Dr. Iara Rodrigues e apesar de não ser fã de couve-flor resolvi experimentar! Nestes dias frios uma sopinha sabe sempre bem, aquece o corpo e aconchega a alma. Ainda por cima esta sopa só precisa de 2 ingredientes base. Não te acreditas?

Espreita aqui a receita:

Creme de Couve-flor

Ingredientes

  • 400g de couve-flor
  • 2 cebolas
  • Sal marinho q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • Água
  • Amêndoa laminada (2 colheres de sobremesa por pessoa)
  • Salsa a gosto
  • Azeite q.b.

Preparação

Cortar a couve-flor e as cebolas em bocados pequenos.

Colocar a couve-flor e as cebolas numa panela e cobrir com água (não totalmente). Temperar a gosto com sal, noz moscada e pimenta.

Deixar cozinhar durante 20 minutos.

Quando os legumes estiverem cozidos é só passar pela varinha mágica até obter um creme aveludado.

Se o creme estiver demasiado grosso, acrescentar um pouco de água.

Antes de servir retificar os temperos (se necessário) e servir com amêndoa laminada, a salsa e um fio de azeite.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/02/26/creme-couve-flor/

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