Energy Balls de Manteiga de Amendoim e Caramelo

Categories Perdições Culinárias

No outro dia resolvi fazer as bolinhas energéticas com sabor a snickers da Maggy, apenas adaptei um bocadinho a receita.

E porquê as bolinhas da Maggy? Porque ela perguntou o seguinte:
Gostam de chocolate? ÓBVIO
Manteiga de amendoim? Claro que sim!
Adoram a combinação entre os dois? Já me estou a babar…

Como não experimentar? Então meti mãos na massa(literalmente)!

Energy Balls de Manteiga de Amendoim e Caramelo

Ingredientes

  • 1/2 chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de tâmaras já sem caroço
  • 1/2 chávena de manteiga de amendoim
  • 1/2 chávena de proteína de chocolate (usei da HSN)
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de Syrup de Caramelo (opcional)
  • 3 colheres de sopa de água

Preparação

Colocar todos estes ingredientes num processador de alimentos e triturar até ficar uma mistura homogénea.

É suposto formar uma bola com uma textura grossa para depois conseguirmos formar as pequenas bolas. Se necessário acrescentar mias água ou manteiga de amendoim.

Depois das bolinhas feitas levar ao frigorífico por 30min.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/01/10/energy-balls-manteiga-amendoim-caramelo/

Estas energy balls ou bolinhas energéticas (em bom português) são um excelente pré-treino, pós treino ou simplesmente para petiscar  ao longo do dia, o problema aqui vai ser conseguir comer apenas uma! São 100% Vegan e sem lacticínios.

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.