Bacalhau à Brás Saudável

Categories Perdições Culinárias

Esta é uma versão do Bacalhau à Brás muito mais light e saudável do que a da receita tradicional.
Trata-se de um Bacalhau à Brás reinventado com cenoura (podem usar courgette também) em vez da batata palha.

Bacalhau à Brás Saudável

Ingredientes

  • Bacalhau Desfiado
  • 60g azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras grandes
  • 2 ovos
  • Flor de sal q.b.
  • Azeitonas a gosto

Preparação

Cozer previamente o bacalhau. Quando estiver pronto, escorrer e reservar;

Ralar a cenoura e reservar.

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados e deixar refogar.

Adicionar o bacalhau para ganhar um pouco do sabor do refogado e depois colocar a cenoura, envolver tudo muito bem deixar cozinhar um pouco.

Entretanto, bater os ovos e colocar por cima do Bacalhau misturando tudo.

Retificar o sal e deixar cozinhar um pouco.

Enfeitar com as azeitonas e servir de seguida.

http://elecozinhaelalava.pt/2018/01/05/bacalhau-bras-saudavel/

P.s.:Não usei a cebola porque cá em casa não somos fãs!

Na verdade fica muito parecido com o original desde que a cenoura não fique demasiado cozida e se mantenha crocante. Assim já pode comer um Bacalhau à Brás sem peso na consciência.

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