Guia para fazer Granola Caseira

Este artigo não é uma receita de Granola Caseira, mas sim um guia para fazeres a tua própria granola, ao teu gosto e com os ingredientes que tiveres em casa.

1. Ingrediente Principal: Aveia
Aveia normal, integral ou sem gluten. Fica ao teu critério!

2. Uma colher da tua especiaria favorita (ex.: Canela)

3. Uma chávena de frutos secos/sementes
Podes fazer um mix ou optar apenas por um tipo. Vale tudo desde amêndoas, nozes, avelãs, sementes de girassol ou papoila. A escolha é tua!

4. Uma chávena de frutos desidratados se gostares (ex.: Passas )

Mistura todos os secos num recipiente. Agora vamos para passar para os restantes ingredientes que devem ser misturados num recipiente à parte.

5. Escolher um adoçante: Mel, Maple Syrup, Agave, Açúcar de Coco ou outro à escolha!

6. Adicionar uma gordura, de preferência óleo de coco derretido.  (1/4 de chávena)

7. Adicionar um pouco de sal e se desejares 1 chávena de coco desidratado para aumentar o sabor.  Se desejares podes ainda adicionar uma colher de chá de aroma de baunilha ou outro à escolha.

Envolve os ingredientes e mistura com os ingredientes secos.

Espalha num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal e leva ao forno a 150º durante +/- 30 minutos ou até ficar com um aspeto dourado.

Se não gostares de pedaços grandes de granola, vai mexendo a mesma para não ficar grandes pedaços colocados.

Nota:  Se gostas desses pedaços de granola, aumenta um pouco a quantidade dos ingredientes molhados, mas não te esqueças que vais estar a aumentar também o número de calorias!

Podem ver aqui a minha receita de Granola Caseira com Banana. Simples e rápida de fazer!

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