
Iniciei este blogue com uma receita de bolo de chocolate e beterraba. Um post sem grande coisa, sem grandes explicações e floreados, mas a verdade é que aquele bolo fez enorme sucesso!
Servi num jantar e ninguém reparou na cor mais avermelhada do bolo e todos ficaram a chorar por mais uma fatia.
Hoje trago-vos uns Brownies Saudáveis de Cacau e Beterraba.
Podem dar uma vista de olhos aqui aos Brownies Saudáveis de Abacate e Chocolate que fiz há uns tempos.
A Beterraba é considerada um super alimento cheia de benefícios para a sua saúde, mas a verdade é que não sou fã.
Não a consigo comer em sumos/batidos e muito menos em saladas. Na verdade, a única maneira que a consigo comer é assim, envolvida em algo doce e quase imperceptível.
Se são esquisitos como eu vão adorar esta receita!
Já te imaginaste a comer um brownie sem peso na consciência e melhorar a saúde ao mesmo tempo?
Sim, é possível! Vamos lá então à receitinha!
Ingredientes
- 1 beterraba cozida
- 1 colher de sopa açúcar de coco
- 2 ovos
- 60 gr de cacau cru
- 50 gr de polvilho doce
- 60 gr de farinha de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Nozes picadas ou outro fruto seco (a gosto)
- 1 colher de chá de fermento
Preparação
Pré-aquece o forno da 180ºC
Num recipiente, coloca a beterraba cozida picada ou ralada.
Adiciona os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco e as farinhas e mexe bem.
Adiciona as nozes ou o fruto seco que escolheste, e o fermento e mexe novamente.
Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leva ao forno por cerca de 25mins.
http://elecozinhaelalava.pt/2017/04/13/brownies-saudaveis-cacau/
Sabias que a beterraba...
Tem poucas calorias, é rica em antioxidantes como os carotenoides e flavonoides, vitaminas e minerais como o zinco, magnésio, vitamina B e C. É ainda rico em ácido fólico, manganês, ferro, potássio e fósforo e ajuda a combater a anemia.
Os principais benefícios da beterraba são*:
– Diminui os níveis de pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
– Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
– Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;
– Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;
Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;
– Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
– Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
– Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;
– Previne o cancro: além da vitamina C, é rica noutros antioxidantes. Por exemplo a betalaína que diminui o risco de cancro;
– Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A, importante na manutenção da saúde ocular;
*Fonte: Sapo
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