Crumble de Pêra e Frutos Silvestres

A aveia deve ser um dos poucos cereais que devemos incluir na nossa alimentação, pois tem um perfil nutricional invejável. Ao contrário dos demais cereais, apresenta inúmeros benefícios para a saúde.

Segundo a Cozinha Verde “Do ponto de vista nutricional é constituída por 60 a 70% de amido e outros hidratos de carbono.
É rica em proteínas vegetais (14%) e possui cerca de 7% de matérias gordas (lípidos), entre os quais uma significativa proporção de lecitina.
Rica em sais minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo e sódio e em vitaminas do complexo B e  E, e fibras, é uma excelente fonte de energia para os desportistas.

O seu elevado teor de fibras (mais de 4%) facilita o trânsito intestinal. O conteúdo de fibras solúveis ajuda ainda a regular os níveis de glicose no sangue e o apetite, o que beneficia o controlo de peso, a acardiopatia e a diabetes.”
Adoro Papas de Aveia, mas nem sempre tenho tempo durante a manhã para as fazer. É assim que nasce este crumble de Pêra e Frutos Vermelhos, que tal como as Papas de Aveia acongegam nestes dias frios.
Pode ser  uma sobremesa deliciosa ou um lanche diferente. E claro, basta dar asas à imaginação e as combinações de frutas são infinitas. Adaptem ao vosso gosto!

Crumble de Pêra e Frutos Silvestres

Crumble de Pêra e Frutos Silvestres

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 3 pêras descascadas e sem caroço
  • 100g de Frutos Silvestres
  • 30g de xarope de ácer ( se usares mel reduz a quantidade)
  • Para o crumble:
  • 100g de flocos de aveia (certificados sem glúten para a versão sem glúten)
  • 1 Mão cheia de Frutos secos (eu utilizei Amendoas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de mel (ou maple syrup, para a versão vegan)
  • 80ml de óleo de coco

Preparação

Prepara o recheio, misturando num tabuleiro de ir ao forno as frutas com o xarope de ácer.

Num recipiente à parte, coloca a aveia, os frutos secos e o sal (e mais canela, se quiseres) e mistura bem.

Juntar aos ingredientes secos, o mel e o óleo de coco derretido e misturar bem. Distribuir este preparado pelo tabuleiro (por cima do recheio).

Levar o crumble ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos e servir ainda morno.

http://elecozinhaelalava.pt/2017/03/09/crumble-de-pera-e-frutos-silvestres/

É “regra” servir o crumble com gelado de baunilha, mas experimenta substituí-lo por iogurte natural/grego  ou gelado de banana.

Resumindo, a Aveia:

  • Contribui para estabilizar os níveis de açúcar no sangue (glicemia)
  • Diminui a absorção de gordura
  • Melhora a saúde cardíaca (controlo do colesterol)
  • Controlo da pressão arterial
  • Ajuda a regular os intestinos
  • Estimula a produção de fibras elásticas e colagénio, prevenindo o envelhecimento
  • Eficaz no combate aos distúrbios do sono
  • Eficaz na gestão do peso

Precisam de mais razões par incluir a Aveia na nossa alimentação? Podem  encontrar à venda em qualquer supermercado em flocos e farinha.

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