As minhas receitas preferidas de papas de aveia

Para quem ainda não ouviu falar da Aveia e dos seus benefícios irei escrever um post só a falar disso. Hoje quero mostrar-vos as minhas receitas preferidas.

Comer papas de aveia é muito bom, mas comê-las sempre da mesma forma pode tornar-se aborrecido e enjoativo. Escolho sempre entre as quatro variações dentro desta “categoria”: Papas de aveia tradicionais; Papas de aveia com claras; Aveia ‘adormecida’ (overnight oats); Papas de aveia proteícas (com whey);

A base para fazer umas papas tradicionais é muito simples: Aveia (flocos/ farelo) e leite (animal ou de origem vegetal) e/ou água. Aqui ficam as minhas sugestões:

Papas de Aveia com Banana d’A Nitricionista
A receita básica e a minha forma preferida de fazer Papas de Aveia.
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Papas de Aveia com Claras da Healthy Fit Way
Não tenho Bimby, faço-as no fogão. É só adaptar o processo.
Gosto de recorrer às claras para atingir as minhas macros e claro dão uma textura super cremosa às Papas de Aveia!
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Papas de Aveia Proteíca de Chocolate da Isi Life
Quando tenho necessidade de completar as minhas macros ou como as Papas de Aveia como Pós-treino recorre sempre à proteína. Vou variando o sabor entre Peanut Cookie e Chocolate Brownie. Ficam uma delícia!
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Papas de Aveia no microondas do Creme de Avelãs
Estas vieram revolucionar o meu mundo. Faço-as sempre que tenho pouco tempo!
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Papas de Aveia Fit da Anita Healthy
Estas levam proteína, levam claras, levam tudo a que têm direito! Podem simplesmente mudar o gosto das Papas da Aveia mudando o sabor da Proteína.
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Papas de Aveia adormecidas do Made By Choices
Estas têm sido a minha escolha ultimamente. Tenho feito os meus treinos de manhã, por isso preparo-as no dia anterior e deixo no frigorifico. Depois do treino é só devorar!
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Para além das bases, podem variar e juntas mais alguns ingredientes às papas de aveia, tais como:
Puré de maçã, pêra ou abóbora;
Banana esmagada;
Iogurte grego natural, com aroma ou com pedaços;

Depois de escolherem uma base podem ser ainda criativos com os toppings:
Podem optar por fruta: morangos, framboesas, mirtilos, banana, ananás, kiwi, dióspiro, figos, etc.;
Chocolate: NEGRO! É só colocar um quadradinho por cima das papas quentes que o chocolate derrete sozinho.
Toppings/Syrups sem calorias, como os da Walden Farms ou da Myprotein);
Côco ralado;
Frutos secos;

As quantidades que uso para as papas de aveia tradicionais são (adaptado aos meus objectivos/macros): 30gr de flocos/farelo de aveia + 200 ml de água/bebida de leite vegetal enquanto está a cozer + 15 a 20gr de whey ou 100ml de claras.

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