Para quem ainda não ouviu falar da Aveia e dos seus benefícios irei escrever um post só a falar disso. Hoje quero mostrar-vos as minhas receitas preferidas.
Comer papas de aveia é muito bom, mas comê-las sempre da mesma forma pode tornar-se aborrecido e enjoativo. Escolho sempre entre as quatro variações dentro desta “categoria”: Papas de aveia tradicionais; Papas de aveia com claras; Aveia ‘adormecida’ (overnight oats); Papas de aveia proteícas (com whey);
A base para fazer umas papas tradicionais é muito simples: Aveia (flocos/ farelo) e leite (animal ou de origem vegetal) e/ou água. Aqui ficam as minhas sugestões:
Papas de Aveia com Banana d’A Nitricionista
A receita básica e a minha forma preferida de fazer Papas de Aveia.
Papas de Aveia com Claras da Healthy Fit Way
Não tenho Bimby, faço-as no fogão. É só adaptar o processo.
Gosto de recorrer às claras para atingir as minhas macros e claro dão uma textura super cremosa às Papas de Aveia!
Papas de Aveia Proteíca de Chocolate da Isi Life
Quando tenho necessidade de completar as minhas macros ou como as Papas de Aveia como Pós-treino recorre sempre à proteína. Vou variando o sabor entre Peanut Cookie e Chocolate Brownie. Ficam uma delícia!
Papas de Aveia no microondas do Creme de Avelãs
Estas vieram revolucionar o meu mundo. Faço-as sempre que tenho pouco tempo!
Papas de Aveia Fit da Anita Healthy
Estas levam proteína, levam claras, levam tudo a que têm direito! Podem simplesmente mudar o gosto das Papas da Aveia mudando o sabor da Proteína.
Papas de Aveia adormecidas do Made By Choices
Estas têm sido a minha escolha ultimamente. Tenho feito os meus treinos de manhã, por isso preparo-as no dia anterior e deixo no frigorifico. Depois do treino é só devorar!
Para além das bases, podem variar e juntas mais alguns ingredientes às papas de aveia, tais como:
Puré de maçã, pêra ou abóbora;
Banana esmagada;
Iogurte grego natural, com aroma ou com pedaços;
Depois de escolherem uma base podem ser ainda criativos com os toppings:
Podem optar por fruta: morangos, framboesas, mirtilos, banana, ananás, kiwi, dióspiro, figos, etc.;
Chocolate: NEGRO! É só colocar um quadradinho por cima das papas quentes que o chocolate derrete sozinho.
Toppings/Syrups sem calorias, como os da Walden Farms ou da Myprotein);
Côco ralado;
Frutos secos;
As quantidades que uso para as papas de aveia tradicionais são (adaptado aos meus objectivos/macros): 30gr de flocos/farelo de aveia + 200 ml de água/bebida de leite vegetal enquanto está a cozer + 15 a 20gr de whey ou 100ml de claras.
Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,
Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com
One thought on “As minhas receitas preferidas de papas de aveia”