Cupcakes de Chocolate e Amendoim

Foi já há algum tempo que a Joaninha do Lemonaid lançou o seu livro Brunch.
Claro que na altura devorei o livro de início ao fim. Tem ideias fantásticas, não só para usar no Brunch, mas também para Snacks.
Hoje trago-vos a minha receita favorita do Livro: Cupcakes de Chocolate e Amendoim

Chocolate e manteiga de amendoim. Como resistir? Cá em casa é impossível. Já para não falar que só a imagem nos deixa com água na boca. Mas não se preocupem, esta receita não apresenta açucares refinados e tenta ser o mais saudável possível.

Receita de Cupcakes de Chocolate e Amendoim
Ingredientes
2 Ovos
1/2 Chávena de manteiga de amendoim
1/2 Chávena de mel
1/2 Chávena de leite de amêndoas (ou outro )
1 Chávena de farinha integral
6 Colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de café de sal marinho
100g de chocolate preto picado

Preparação
Pré-aquece o forno a 180º.Bate os ovos com a manteiga de amendoim e junta o mel e o leite.Numa taça, coloca todos os ingredientes secos e adiciona à mistura dos ovos, em três vezes, envolvendo sempre.

Finalmente, adiciona o chocolate picado.

Unta formas para queques com óleo de coco e polvilha-as com farinha.

Distribui a massa uniformemente pelas formas e leva ao forno durante 20 minutos ou até o palito sair limpo.

Bastante fácil, não? Estes cupcakes são deliciosos! Não duraram um dia cá em casa. Somos mesmos gulosos.

bolinhoschocolate2

Para ficares a par das novidades,
segue-nos no Facebook aqui
e/ou no Instagram @elacozinha,

Se quiseres entrar em contacto comigo envia-me um e-mail para elecozinhaelalava@gmail.com

One thought on “Cupcakes de Chocolate e Amendoim

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *