Receita de Bolo Molhado de Chocolate e Pêra

Excusado será dizer que o 24Kitchen é um dos meus canais de eleição lá de casa. O grande problema é que depois existe uma enorme vontade de fazer tudo, para já não falar que dá uma fome descomunal. Para além dos programas daquele que eu considero um dos deus da culinária, o grande Jamie Oliver, tenho por hábito ver o Prato do Dia com a Filipa Gomes.

Então deu-me para por em prática este delicioso bolo, que segundo a Filipa, combina muito bem com estes dias frios e chuvosos. Eu concordo!
Então fui meter mãos à obra.

Receita de Bolo Molhado de Chocolate e Pêra

 Ingredientes

  • 5 pêras maduras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Canela
  • Cálice de vinho do Porto
  • 100 gr Chocolate meio amargo
  • 3 Ovos Médios
  • 1 Chávena de açúcar mascavado
  • 1 Iogurte Grego
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 1 pitada de sal

Preparação
1. Ligue o forno nos 180º e trate das peras. Descasque, descaroce, corte 5 pêras em gomos com 1 cm e regue com limão para não escurecer.

2. Derreta manteiga sem sal numa frigideira que possa ir ao forno. Junte as pêras e polvilhe com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 pitada de canela e ½ cálice de vinho do Porto. Deixe cozinhar, depois vire e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado.

3. Agora, no processador, junte 100gramas de chocolate meio amargo e processe até ter umas partes em pó e outras ainda em pedaços do tamanho de pérolas. Deite numa tacinha.

4. Processe os ingredientes para a massa: 3 ovos médios, depois 2/3 de chávena de açúcar mascavado, 1 iogurte grego, 1 colher de chá de essência de baunilha e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 chávena de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa de cacau, 1 colher de chá de fermento, e 1 pitada de sal. A seguir bata tudo até ficar com uma mistura homogénea.

5. Desligue o lume às pêras, retire uns 10 gomos para decorar. Polvilhe com 2/3 do chocolate. Deite a massa por cima.

6. Cobra com o restante chocolate e coloque as fatias de pêra por cima, de forma concêntrica e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A ideia é a massa cozer, mas ficar húmida por baixo.

bolomolhadodechocolate

Fonte: 24Kitchen

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