Sou completamente viciada em mousse de chocolate. Acreditem que quando janto fora é sempre uma das minhas opções para sobremesa. Por isso quando vi uma versão saudável da minha sobremesa preferida nem queria acreditar! Arregacei as mangas e pôs mãos à obra. Experimentei duas receitas e resolvi combinar o melhor de dois mundos! Esta receita é uma combinação da Mousse da Joana e da Jéssica, ora aqui vai:
Receita de Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 3 Abacates Maduros
- 2 Bananas
- 2 colheres de Cacau em pó
- 50gr de Chocolate
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de baunilha em pó ou pasta (opcional)
- 1/2 colher de café de sal marinho / flôr de sal
Preparação
1. Começa por derreter o chocolate em banho maria.
2. Com ajuda de uma colher retira o interior dos abacates, junta aos outros ingredientes e tritura tudo com a ajuda de uma varinha mágica até obter uma consistência cremosa.
3. Serve em pequenas tacinhas e decora-as como quiseres: morangos, raspas de chocolate, o que quiseres!
Como a Joana diz: “Esta mousse de chocolate é mesmo saudável e completamente-decadentemente-e-surpreendentemente deliciosa!”
UI! Tenho de ir já experimentar 🙂
É mesmo muito boa! 🙂