
Novo Artigo na Blogazine
O mês de fevereiro está claramente marcado por uma data: Dia dos Namorados, mas para quem não é muito fã desse dia pode sempre preparar estas pequenas delícias e oferecer a quem mais gosta (amigos, família, etc). Para além disso são uma óptima opção pré-treino, aproveite este incentivo extra e comece já a treinar. Quem é capaz de resistir as umas bolinhas que imitam bombons de chocolate?
Ingredientes:
- 1/3 de chávena de amêndoas torradas
- 1/3 de chávena de côco ralado
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 16 tâmaras medjol
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de côco
Preparação:
Comece por juntar as amêndoas torradas no processador. Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó, o côco ralado, 1 colher de café de canela e processe tudo até virar uma farinha.
De seguida junte 16 tâmaras medjol descaroçadas, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de óleo de côco e volte a processar, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água se achar que está muito seco e volte a triturar até formar uma massa consistente.
Com as mãos molhadas tire um pedaço da massa e molde as trufas em forma de bola. Repita o processo até terminar a massa.
A seguir passe por cacau em pó ou em côco ralado (ou outra cobertura que preferir).
Gostei ,quantas calorias ?
Olá Maria Lina,
Infelizmente não lhe sei responder a isso. 🙁