Christmas cookies

Adoro bolachinhas de Natal e amo o cheiro que elas deixam espalhado pela casa.
Este ano queria fazer umas “saudáveis” então lembrei-me que a Joana Limão tinha umas no seu eBook “Menu de Natal” do ano passado. Por isso, ontem (Domingo) meti mãos à obra e “nasceram” estas beldades!

Receitas de Bolachas de Gengibre
Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • ¼ chávena de açúcar de côco
  • 2 colheres de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de baunilha em pó bio
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 colheres de café de bicarbonato de
    sódio
  • ¼ chávena de manteiga de amêndoa
  • ¼ chávena de mel
  • 1 ovo

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
2. Numa taça, junte todos os ingredientes “secos”.
3. Adicione à taça a manteiga de amêndoa e o mel e misture bem com as pontas dos dedos de modo a criar uma textura areada (como se fosse para fazer um crumble!)
4. Junte o ovo e continue a amassar até que a massa descole dos dedos. Caso não descole, junte mais um pouco de farinha de amêndoa ou aveia. Leve a massa ao frigorífico durante 30 minutos.
5.Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique-a com um rolo de massa.
6. Molde as bolachas como preferir e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
7. Leve as bolachas ao forno durante 15 minutos, ou até estarem douradas.

Bolachas de Gengibre

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