Dicas para cozinhar castanhas

Categories Perdições Culinárias

Enquanto toda a gente só pensa nas rabanadas, no bolo-rei e nas filhoses eu ainda estou focadíssima na castanha. Em cada esquina da rua vemos um assador e dá-me uma vontade enorme de comer uma dúzia delas.
Agora podes conseguir em casa o mesmo sabor e facilidade na remoção da casca.
Queres aprender a preparar castanhas para os dias frios?

1. Lava bem as castanhas e dá-lhes um grande golpe horizontal e coloca-as num recipiente com água quente enquanto preparas as restantes.
2. Deixa-as de molho durante 15 minutos e depois espalha-as num tabuleiro e cobre-as com bastante sal.
3. Leva as castanhas ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 25/30 minutos.
4. Retira-as do forno e envolve-as num pano durante 15 minutos.
Depois disso é só descascar. Vais reparar que se torna bem mais fácil com este processo.

castanhas

Não deixes que arrefeçam por completo, caso contrário será mais dificil descascá-las.

Atenção: Cuidado na quantidade de castanhas de comes.
Deves consumir com moderação. A castanha tem muitos Hidratos de Carbono (têm como função dar-nos energia) que, apesar de serem de absorção lenta, quando ingeridos em excesso, se essa energia não for gasta imediatamente, armazena-se no nosso corpo em forma de gordura.

Até 14/11 aproveita a castanha a granel por apenas 2,89€/kg nas lojas do Continente e Continente online.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *