
Adooooorooo Cheesecake e ele delira quando eu faço. Apesar que ultimamante tenho feito umas experiências para tornar o Cheesecake um pouco mais saudável.
Até agora esta foi a melhor receita que provei. Ele não aprova pois adora a base de bolacha que faço.
Deixo-vos aqui a receita, podem sempre substituir a base por uma de bolacha.
Receita de Cheesecake
Ingredientes
Base:
- 300 g (2 chávenas) amêndoas
- 10-12 tâmaras frescas, sem caroço (nem sempre é fácil encontrar, por isso as minhas são da Sementina)
- 2 colheres de sopa de Óleo de coco
- uma pitada de sal
Recheio:
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 chávena de mel
- 2 chávena iogurte grego (250g)
- 500g de queijo quark
- 4 folhas de gelatina
Cobertura:
- 160g de açúcar de côco
- 7 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 400g de morangos
Preparação
1. Triturar as amêndoas num liquidificador ou processador de alimentos cerca de um minuto. Adicione tâmaras, o óleo de coco e o sal e triturar tudo no processador até ficar uma massa. Cobrir o fundo de uma forma com este preparado e “calcar” bem, leve ao frio enquanto prepara o recheio.
2. Coloque as folhas de gelatina em água para amolecerem, depois derreta-as em quatro colheres de água no microondas. Misture frutas, o sumo de limão e o mel. Misture o iogurte, o quark e a gelatina. Despeje o recheio por cima e deixo no frigorifico.
3. Entretanto prepare a cobertura, num tachinho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos. Junte os morangos esmagados com a ajuda de um garfo e o sumo de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos ou até que fique um doce espesso.
Quando tiver a consistência desejada, apague o lume, retire o pau de canela e deixe o doce arrefecer totalmente.
Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe-o por cima. Leve ao frigorifico no mínimo durante 2h.
Depois disso está pronto a servir!
Em vez de colocar numa base redonda coloquei em copinhos. É mais prático para servir e os convidados ficam um (pouquinho) impressionados.
1 thought on “Domingo é dia de Cheesecake!”