Domingo é dia de Cheesecake!

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Adooooorooo Cheesecake e ele delira quando eu faço. Apesar que ultimamante tenho feito umas experiências para tornar o Cheesecake um pouco mais saudável.
Até agora esta foi a melhor receita que provei. Ele não aprova pois adora a base de bolacha que faço.

Deixo-vos aqui a receita, podem sempre substituir a base por uma de bolacha.

Receita de Cheesecake
Ingredientes

Base:

  • 300 g (2 chávenas) amêndoas
  • 10-12 tâmaras frescas, sem caroço (nem sempre é fácil encontrar, por isso as minhas são da Sementina)
  • 2 colheres de sopa de Óleo de coco
  • uma pitada de sal

Recheio:

  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 chávena de mel
  • 2 chávena iogurte grego (250g)
  • 500g de queijo quark
  • 4 folhas de gelatina

Cobertura:

  • 160g de açúcar de côco
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 400g de morangos

Preparação
1. Triturar as amêndoas num liquidificador ou processador de alimentos cerca de um minuto. Adicione tâmaras, o óleo de coco e o sal e triturar tudo no processador até ficar uma massa. Cobrir o fundo de uma forma com este preparado e “calcar” bem, leve ao frio enquanto prepara o recheio.

2. Coloque as folhas de gelatina em água para amolecerem, depois derreta-as em quatro colheres de água no microondas. Misture frutas, o sumo de limão e o mel. Misture o iogurte, o quark e a gelatina. Despeje o recheio por cima e deixo no frigorifico.

3. Entretanto prepare a cobertura, num tachinho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos. Junte os morangos esmagados com a ajuda de um garfo e o sumo de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos ou até que fique um doce espesso.
Quando tiver a consistência desejada, apague o lume, retire o pau de canela e deixe o doce arrefecer totalmente.
Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe-o por cima. Leve ao frigorifico no mínimo durante 2h.
Depois disso está pronto a servir!

Em vez de colocar numa base redonda coloquei em copinhos. É mais prático para servir e os convidados ficam um (pouquinho) impressionados.

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